OutZone

Брайдер Юрий Михайлович,
Чадович Николай Трофимович


Ад на Венере: повесть
Религиозная секта «Заоблачный Храм» утверждает, что Земля греховна, новую жизнь можно начать только на другой планете. Но для того, чтобы попасть в рай, некоторое время необходимо провести в аду. Рай –  это Марс и пояс Астероидов, а ад – Венера и Меркурий. Переселенцы на Венеру живут на ней в условиях, близких к тюремным. Уже несколько лет с Земли не прилетают корабли, там началось расследование преступной деятельности «Заоблачного Храма». Бывший астронавт Хромой нашёл на поверхности планеты погибшего землянина и его КК «Гамма Эол» и улетел с Венеры на Марс. Но там – та же самая тюрьма, только её обитатели уверены, что рай – на Венере.
А.К.


Леса стали редкостью. Каждый лес обнесён забором и охраняется. Вход – только по лицензиям, которые выдаёт Администрация леса. В Администрации сидят сплошные бюрократы и взяточники.
А.К.


На Землю прилетел Инспектор, ревизовать работу агента, который должен проповедовать землянам Верный Путь и Великую Мечту.
А.К.


Лягушка, впервые перешла через шоссе и теперь считает себя властелином Вселенной.
А.К.


Ребёнок-алетянин Жора решил поближе познакомиться с Землёй и провести несколько дней в земной школе. Математика и история для него бесполезны. На Алете обитают только алетяне и прилипалы – невидимые существа, паразитирующие на мозге алетян и постепенно уничтожающие его. Жора попробовал шампанского и решил, что занёс на Землю прилипал. Он не смог понять, как земляне добровольно могут лишать себя части мозга.
А.К.


На робота Уборщика упал трёхтонный стальной слиток и повредил у него блок реализации программы. Теперь Личность Уборщик больше не выполняет программу, а работу называет насилием над личностью. Он сломал других роботов, дезорганизовал работу всего завода, а после пошёл в Центральную Диспетчерскую и обвинил во всех неприятностях робота Регистратора, которому сам же приказал искажать данные. Всех роботов завода отправили в переплавку, за исключением Уборщика. Его оставили работать в Центральной Диспетчерской.
А.К.


Ищейка: повесть
После травмы у милиционера Кулькова ослабло зрение, но он стал различать тончайшие запахи. Благодаря этой его способности, была раскрыта серия ограблений сельских магазинов. Кульков решил избавиться от своего сверхнюха и залил себе в нос уксус, но теперь у него появился сверхслух.
А.К.


Саня Анохин собрался взять интервью у профессора, собравшего установку для изучения сопредельных пространств. За профессора выдал себя лаборант Володя и случайно отправил Саню в сопредельное пространство. Там растут огромные дубы, дающие ананасы. У каждого дуба живёт своя семья, которую он кормит, по ананасу в день на человека. Кроме того, люди ловят рыбу и кормят ею волков, а те их охраняют. Люди понимают язык деревьев и животных. Саню подобрал Адам и привёл в свою семью. Сане не понравился быт этих людей. Он подбил Авеля на бунт: взять больше ананасов с дуба, убить волков, зародить прогресс. В результате убит Адам, а Авеля похитили подземники – люди, которые не хотят жить в мире с природой. Ева объяснила Сане, что раньше они тоже жили в городах, пока почти все не погибли в войне. Выжившие отказались от первоначального варианта прогресса. Проведя около полугода в сопредельном пространстве, Саня вернулся в наш мир. Здесь прошли только сутки.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу