OutZone

Биссон Терри
Bisson Terry Ballantine


Жми на «Энн»
маки
Медведи познают огонь


Жми на «Энн»: рассказ, пер. с англ.
Банкомат задает неожиданные вопросы: выбор желаемой погоды, цель расходования снимаемых наличных и пр. Своими вопросами банкомат ссорит и мирит людей.
в журн.: Если. – 1995. – № 8. – с. 65-68.

Press Ann, 1991
А.К.


маки: рассказ, пер. с англ.
Маккой – террорист, взорвал универмаг в Оклахоме.
По закону о правах пострадавших для каждой из семей, где был погибший, вырастили клона террориста, которого в течение 30 дней можно убить любым способом. Среди них – один настоящий Маккой. По истечении этого срока останки следует вернуть властям.
в журн.: Если. – 2001. – № 9. – с. 119-128.

macs, 1999
А.К.


Медведи познают огонь: рассказ, пер. с англ.
Медведи эволюционировали и обрели разум. Они больше не впадают в спячку, а разводят костры и греются возле них всю зиму. Поедают свежанику – новый кустарник, растущий только вдоль автодорог.
Медведи придут на смену человеку.

Bears Discover Fire, 1990
А.К.


На краю Вселенной: рассказ, пер. с англ.
Физик Вилсон Ву открыл, что Вселенная прекратила расширение и начала сжиматься. Все процессы во Вселенной отныне тоже повернулись вспять. Его друг Ирвинг нашел тому несколько подтверждений: на свалке восстанавливается полуразвалившаяся накидка, а злобный отец его невесты с каждым днем молодеет. Ву придумал специальное устройство для реверса Антиэнтропийного поля. Его применение заставило Вселенную еще несколько тысяч лет расширяться как и раньше.
в журн.: Если. – 2001. – № 11. – с. 13-46.

The Edge of the Universe, 1996
А.К.


Офисный роман: рассказ, пер. с англ.
Романтические отношения двух пиктограмм в программе «Микросерф офис 6.9» компьютера будущего. Компьютер будущего – под нейронным управлением.
в журн.: Если. – 2000. – № 4. – с. 121-135.

An Office Romance, 1997
А.К.


Путь из Верхнего зала: рассказ, пер. с англ.
Предприятие «Путь вглубь» предоставляет своим клиентам возможность путешествовать по виртуальной реальности (ВР). Для этого их погружают в сон в специальной камере, а затем отправляют в путешествие по заданной программе. Клиент, который первым вызвался опробовать новую программу «Дворец Виктории», нашел в ней виртуальное воплощение создавшей ее программистки. В реальном мире эту девушку убил ее сообщник, сотрудник компании. Когда он понял, что его раскрыли, то убил и клиента. Теперь клиент тоже стал виртуальным и остался жить внутри программы.
в журн.: Если. – 1999. – № 8. – с. 69-90.

In the Upper Room, 1996
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу