OutZone

Белянин Андрей Олегович


Заговор Чёрной Мессы


Однажды младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов оказался в бородатом прошлом, в городе Лукошкине, столице государства царя Гороха. Там он продолжил заниматься привычной работой: раскрытием преступлений и надзором за соблюдением законов. Местным отделением милиции стал дом бабы Яги.
Первое серьезное дело Никиты Ивановича – расследование кражи перстня с хризопразом и сундучка с деньгами из царской казны. Перстень этот позволяет выявлять нечисть, которая принимает облик людей. Следствие помогло раскрыть заговор Кощея Бессмертного против жителей Лукошкина. Кощей хотел захватить город руками шемаханов, местных дикарей-кочевников с поросячьими хвостиками.
• По тексту книги, Никита Иванович – младший лейтенант, а на обложке книги он в форме лейтенанта. Неужто в московском издательстве никто из сотрудников не служил в армии? Куда смотрит призывная комиссия? :о))

А.К.


К Никите Ивашову обратились купцы, у которых с торгового склада пропала вся черная ткань. Здесь не обошлось без колдовства. Следствие привело Никиту в немецкую слободу. Здесь пастор Швабс намеревается выпустить из ада демона Вельзевула. Демон должен будет уничтожить все исконно русские сказочные персонажи, что поможет обратить в католичество православных. Но Швабс быстро попал под влияние демона и стал совершать и другие преступления. Во время Черной Мессы жители Лукошкина изгнали демона из своего мира и разоблачили Швабса.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу