OutZone

Алексеев Сергей Трофимович


В Ростове-на-Дону задержан странный человек по имени Авега. На самом деле его зовут Владимир Соколов. Он один из тех, кто входил в состав пропавшей в 1920-х годах экспедиции Пилицина к устью Печоры, на поиски царской казны. Авегу передали Институту кладоискателей, занимавшемуся поисками библиотеки Ивана Грозного, хазарского золота и др. Сотрудник института Александр Русинов заинтересовался Авегой. Его мечта – найти спрятанные на Северном Урале сокровища арийской расы, от которой произошли скандинавы и русские. Многие слова русского языка имеют древнеарийское происхождение. Друг Русинова, Иван Афанасьев, составил карту «перекрестков Путей», таких мест, в которых отсутствует магнитное поле Земли. В древности на таких местах строились церкви, возникали города. В 90-е годы, после закрытия Института, Русинов отправился на Урал, где по составленной Афанасьевым карте начал поиски сокровищ. В борьбу за сокровища также вступили российско-шведская фирма «Валькирия» и некая тайная организация, условно названная Интернационалом. Русинов нашел на Урале целую Северную цивилизацию, доселе неведомую, которая охраняет спрятанные глубоко в горах сокровища, а также устранил своих конкурентов. Русинова приняли в «ряды» цивилизации – он стал гоем.
Мир делится на изгоев (обычных людей) и гоев. Жизнь гоев строится на строгой дисциплине, слепом подчинении року, который задает Стратиг. Русинов получил свой первый урок – найти золото партии, тысяча тонн которого потерялась в начале 90-х. По сведениям полковника Арчеладзе, также занимающегося его поисками, это золото превращалось в амальгаму и по нефтепроводу перекачивалось за границу. Русинов же уверен, что золото не покидало пределов нашей страны. Он нашел его в тайных бункерах под зданием Института, ныне принадлежащего фирме «Валькирия».
Арчеладзе с командой объявил войну Интернационалу и был отправлен в Югославию, на гору Сатва, священное место, на котором когда-то, как говорят, жил Христос. Некоторые из солдат миротворческих сил, находящихся здесь, при восхождении на гору видят ангелов и сходят с ума. Интернационал хотел взорвать гору, поместив внутрь неё ядерный заряд. Арчеладзе этому помешал.
Допущения:
• Кроме двух книг знаний – Вед и Авесты, уничтоженной когда-то Александром Македонским, существовала ещё и третья – Веста, вбирающая в себя две первых. Эти книги и есть настоящие сокровища Валькирии.
• Золото партийной казны фашистов находится на Северном Урале, вместе с самим Борманом, прожившим на Урале остаток жизни. Сокровища третьего рейха вывезли в Россию вместе с Борманом.
• Интернационал – это перерожденный Коминтерн, корпорация некоторых крупнейших транснациональных банков, которые в свое время вкладывали деньги в революции.
• В коммунистической партии существует ещё одна, тайная, неподвластная партийной дисциплине организация. Эта глубоко законспирированная международная организация не знает провалов. Из её недр вышла когда-то коммунистическая идея с её философией, затем оттуда же появилась идея фашизма. Когда-то надводной частью айсберга был официальный Коминтерн. Сталин тоже попал в сферу его деятельности и начал исполнять чужую волю.
• Человечеству в ближайшем будущем грозит энергетический кризис. В Весте описана технология получения энергии Солнца. Принцип напоминает фотосинтез, только синтезируются световая и тепловая энергии солнца. Она превращается в порошок, похожий на поваренную соль. Такое вещество может храниться вечно и совершенно безопасно. Его кофейная банка заменяет вагон ядерного топлива.
• Йети – это обыкновенные современные люди, только с искусственно измененной генетической структурой.
• Центром арийской культуры в доледниковый и послеледниковый периоды, вплоть до первого века н.э. был Урал. А Приполярный и Северный Урал есть не что иное, как знаменитая Гиперборея.

в кн.: Алексеев С. Сокровища Валькирии. Кн. 2. – с. 3-559.
А.К.
 

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу