OutZone

Александров Николай


Лже...


Лже...: повесть
Дочь и зять выгнали Бурчалина из дома за пьянку. Он обитает в полуразвалившемся особняке. Перед сносом домовой показал бомжу золотистый венец с листиками, который ранее принадлежал одному из жителей дома и должен был погибнуть. Венец обладает способностью на время перевоплощать своего владельца в любого другого человека, но после каждого перевоплощения один из листиков исчезает. Бурчалин перевоплощается в пожарника, участкового, Н. Караченцова, сотрудника КГБ, а все эти люди, соответственно, на то же время принимают облик бомжа. Бурчалин восстановил свои документы, прежнее место работы, внешность и расстался с венцом.
Венец был найден сослуживцами Бурчалина, перевоплотившимися в Пугачёву, Третьяка и других, но уже ставшими просто двойниками этих людей. Все они вместе с венцом попали в КГБ. Бурчалин, избранный депутатом Верховного Совета, вновь завладел венцом и, поневоле обменявшись телами, стал Президентом. Не в силах вынести свалившейся на него ответственности, он убежал на чердак родного дома, чтобы вновь стать бомжом.
в журн.: Одессей.  – 1993. – № 1. – с. 13-128.
А.К.


Футурляндия: несвоевременный сюжетец
Ближайшее будущее России. Развалено всё, что только можно развалить. Остановлена вся промышленность, нет продовольствия. Всё население в массовом порядке бежит в Европу. В Москве остались только 800 человек. ООН вывозит из России её боевой потенциал. Президент Ельцин пешком пробирается к западной границе. В дороге он встречает бывших сотрудников спецслужб, переправляющих за границу секретный груз – мумию Ленина. По ту сторону границы устроен грандиозный карнавал, установлено огромное табло, показывающее, сколько ещё человек остаётся в России на данный момент.
в журн.: Одессей.  – 1993. – № 2. – с. 27-84.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу