OutZone

Альдани Лино
Aldani Lino


Космический карнавал
Луна двадцати рук
Онирофильм
Повальное безумие  


Космический карнавал: рассказ, пер. с итал.
Стефано изготовил лучшую маску карнавала. Исследующие Землю ИПы приняли её за отрубленную голову своего погибшего товарища.
в кн.: Дорога воспоминаний. – с. 124-130.

Carnavale cosmico, 1963
А.К.


Луна двадцати рук: рассказ, пер. с итал.
2025 г. – эпидемия желтой чумы уже унесла жизни 1,5 миллиардов человек. Лекарство от нее – красный газ ксемедрин. Его добывают на Титане, спутнике Сатурна. Космолет «Ибис» долетел до Титана, но при посадке повредил антиграв. Чтобы взлететь, нужно оставить 950 кг лишнего груза. Когда с корабля была выброшена вся мебель, одежда, запасы пищи, осталось еще 64 кг. Тогда всем участникам полета ампутировали руку.
Допущения:
• КК перемещается в космосе по гравитационным линиям, а в качестве двигателя использует генератор антигравитационного поля.

в кн.: Луна двадцати рук. – с. 21-41.
в кн.: Безжалостное небо. – с. 322-337.
А.К.


Онирофильм: рассказ, пер. с итал.
Онирофильмы на любой вкус – воссоздают любую сцену с ощущениями более острыми и пикантными, чем в реальной жизни. Люди бегут от реальной жизни – размножение искусственным осеменением, убогость реальных чувств. Создана спец. лига борьбы за естественные отношения – пропаганда настоящей половой любви.
в кн.: Обмен разумов. – с. 341-365.
С.Л.


Повальное безумие: рассказ, пер. с итал.
Инопланетяне захватили пятерых землян – депутата парламента, киноактрису, модельера, поп-певца и среднего обывателя. Все они в глазах инопланетян – безумцы, т. е. занимаются бесполезной и развращающей деятельностью. Но наибольший безумец – средний обыватель, так как он поклоняется этому безумию.
в кн.: Пиршество демонов. – с. 26-35.
С.Л.


Приказы не обсуждаются: рассказ, пер. с итал.
Два сотрудника и редактор фантастического журнала – марсиане, а секретарь – венерианка. Они шпионят друг за другом и при этом притворяются землянами.
в журн.: Наука и жизнь. – 1969. – № 9. – с. 44-47.
в кн.: Луна двадцати рук. – с. 63-74.
А.К.


Психосоматический двойник: рассказ, пер. с итал.
Учёный Виктор Кюрвод создал робота, психосоматического двойника самого себя, со своей памятью и привычками. После смерти Виктора его жена стала жить с роботом. Когда ей стало известно, что робота хотят уничтожить, она предпочла убить и его, и себя.
в кн.: Фата Моргана 2. – с. 306-320.
А.К.


Рыбы-коты для Венеры: рассказ, пер. с итал.
Когда рыбаки заняты своим делом, они не замечают ничего вокруг. Два приятеля-охотника, чтобы в этом убедиться, притворились марсианами. Рыбаки же оказались пришельцами с Венеры. Они собираются разводить на Венере земную рыбу.
в журн.: Пионер. – 1969. – № 9. – с. 44-47.
в кн.: Бандагал. – с. 128-135.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу