OutZone

Ахманов Михаил Сергеевич


Кирилл Карчев устроился работать проводником в фирму «Спасение». Она предлагает своим клиентам посетить любой мир, который они только смогут вообразить. Для этого экстрасенс Доктор своим талантом погружает клиентов и проводника фирмы в особый сон, который воспринимается ими как реальность. С собой из этого сна можно привезти сувениры и фотографии, но он останется иллюзией для людей из внешнего мира. Время в воображаемых реальностях идёт быстрее, чем на Земле, и каждый раз на новую величину. При длительных погружениях усваиваются язык, обычаи и письмо. Если клиентам в фэнтриэлах угрожает опасность, проводник может их «вытащить» произнесением кодовой фразы. Сама фирма «Спасение» и некоторые её сотрудники –  это части Системы, призванной отыскивать людей с паранормальными способностями и просто странных личностей, а также разрабатывать планы противодействия вторжению ИПов на Землю, оружием против которых и могут стать экстрасенсы.
На Землю проник новый наркотик «голд». Через несколько месяцев он превращает человека в зомби (иначе атаракта или двеллера), нечувствительного к боли. Такие люди становятся на службу какому-то Существу и выполняют его приказы, а потом умирают. Они вооружены разрядниками, «гравитационными излучателями», от прикосновения которых человек превращается в зомби и быстро гибнет. Началось противостояние двеллеров и Системы. Кирилл нашёл мир, в котором добывают «голд», и отправился туда в одиночку, со специальным заданием.
Допущения:
• Действие происходит в 2005 году. Незадолго до этого проведена деноминация российских денег. Новые купюры украшают портреты великих людей.
• Орикаст – вспененный алмаз из мира Фрир Шардис. Пластичный, пригодный к обработке, универсальный и вечный материал.
• Фрир Шардис – мир всеобщей лотереи. Азартные игры  – это необходимый элемент его политики и культуры. Большая игра: необходимо угадать буквы и их порядок, которые выпадут на Девяти Сферах. Наиболее удачливые игроки получают выигрыши и предложения занять высокие правительственные посты. Таким образом, миром правят те, кто может управлять случайностью.
• Классификация существ, обладающих странными талантами. Четыре категории: экзоты, экстрасенсы, телепаты и феномены.
  • Экзоты –  низший класс. Способности к быстрому чтению и счёту, нечувствительность к боли, управление работой внутренних органов и пр.
  • Экстрасенсы: сверхчувствительны по отношению к окружающей среде. Ощущают запахи, температуру, магнитные и другие поля, разыскивают залежи минералов. «Фермеры» предсказывают погоду, выращивают сверхурожаи. «Механики» интуитивно понимают назначение и принцип работы любого механизма.
  • Телепаты и телекинетики. Низшая форма – эмпатия: приём чувств, ощущение общего настроя человека. Далее идёт приём отдельных простых мыслей, например, цифр. Средняя форма: уверенный приём-передача мыслей. Более высокая форма: ментальная связь как с человеком, так и с любым другим живым существом, даже с ИПами. Высочайшая форма: слияние нескольких сознаний в единое целое. Телекинез (передвижение предметов), телетаксис (генерация электромагнитных излучений: способность поджигать, переносить влагу и пр.), телепортация, теледеструкция (разрушение любых материальных форм ментальным воздействием), телеконверсия (трансформация, целенаправленное преобразование атомно-молекулярных или клеточных структур – например, изменение формы собственного тела).
  • Высшие формы феноменальных явлений: интуитивизм (способность мгновенно приходить к верным выводам), прекогнистика (предсказание будущего), акциденция (умение манипулировать случайностью), гетерохрония (власть над временем).
в кн.: Ахманов М. Скифы пируют на закате. – с. 5-477.
А.К.
 

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу